北京高考英语听力电台播出 普通市民可同步收听

365bet官网-365BET体育在线-365体育投注  > 365BET体育在线 >  北京高考英语听力电台播出 普通市民可同步收听
0 Comments

据了解,今年北京市共设立了120个考点2950多个考场,是近年参加高考人数最多的一年。记者了解,目前这些考场大致采取两种方式收听广播:一种是在每间教室放置一台收音机直接播放电台广播:另一种是学校通过校内广播站转播电台节目,再由每间教室设置的播音器播放。各区县教育行政部门和考点中学已经准备了统一的收音机,正在进行设备调试和检修。

昨天,北工大附中负责高考考务工作的侯志强老师说,新配置的收录机刚刚检查完,在高考的前一天还要由电教人员逐台检查。为防止停电或线路等意外的影响,高考时收录机将全部用新的干电池,考前由电教人员把频道调好,还要用胶条粘牢。为防万一,工大附中除19个考场每室一机外,还将在现场准备6台备用机。

本市去年夏季高考首次开考英语听力,但未计成绩,今年春季高考开始计入总分。据北京新闻广播负责人刘爱勤介绍,电台刚刚进行了全市收听测试,中波828千赫收听范围覆盖全市18个区县以及河北、天津、内蒙古等地。在城区内,还可以采用调频100.6兆赫同时接收。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注