2017年四川高考作文题目:“我的高考”、“我看”

365bet官网-365BET体育在线-365体育投注  > 365BET体育在线 >  2017年四川高考作文题目:“我的高考”、“我看”
0 Comments

根据两个考场已经交卷的学生回忆,今年四川高考作文副题目为“我的高考”或者“我看高考”(2选1),主标题学生自定,题干内容与高考恢复40周年有关。体裁不限,诗歌除外。

今年是我国恢复高考40周年。40年来,高考为国选材,推动了教育改革的社会进步,取得了举世瞩目的成就。

40年来,高考激扬梦想,凝聚着几代青年的集体记忆与个人情感,饱含着无数家庭的泪珠汗水,笑语欢声。想当年,1977年的高考标志着一个时代的节点。看今天,你正与全国千万考生一起,奋战在2017年的高考考场上。

请以“我看高考”或“我的高考”为副标题,写一篇文章,选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要套作,不得抄袭,不少于800字。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注