防炒作高考、恶意竞争甘肃今年不公布高考排名

365bet官网-365BET体育在线-365体育投注  > 365bet官网 >  防炒作高考、恶意竞争甘肃今年不公布高考排名
0 Comments

记者近日从甘肃省教育厅获悉,为防止“炒作”高考,禁止学校之间恶意竞争。甘肃省日前决定,今年该省招生部门将不向媒体和社会提供、公布高考成绩的“前100名”名单。但是为了方便考生填报志愿,考生在查询成绩时,仍然可以获知自己在全省的排名情况。

甘肃省教育厅厅长王嘉毅表示,为学生减负不仅要减少课业负担,还要改革考试和评价制度。今年是甘肃省普通高中新课改后的第一次高考,在保持命题不变、模式不变、分值不变的前提下,甘肃在考试内容、试卷结构、考试题型等方面进行了改变,增加了选择作答题。此外,在今年的招生录取中,还将把普通高中学生综合素质评价作为高校招生录取的参考依据。从考试结束后考生对试题的难易度评价以及有经验老师的试卷分析看,今年的高考试题更多地侧重于能力考查。(记者 冲碑忠)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。