2022辽宁省物理类一分一段表公布最高分敲定来自这所重点高中

365bet官网-365BET体育在线-365体育投注  > 365bet官网 >  2022辽宁省物理类一分一段表公布最高分敲定来自这所重点高中
0 Comments

对于所有中学生来说,高考都是非常重要的,考生通过高考,可以去往自己理想的大学。同样对于家庭条件一般的学生来说,高考也是改变命运的唯一途径。

尤其是现在社会不断发展,家长对孩子的教育也越来越重视,为了孩子的前途,不惜付出非常大的代价,为孩子扫除一切障碍,让孩子能够安心备考。

辽宁省不仅是我国传统工业基地之一,传统文化底蕴也非常深厚,当地的评剧、二人转在全国都是非常出名的,尤其是相声,沈阳的地位仅次于北京和天津。当然新时代为了实现绿色发展,辽宁省传统工业也面临着转型。

由于要去传统产能,导致当地的经济发展开始减缓,整体水平也有所下降。不过辽宁省的教育却并没有受到太大的影响,依然是国内非常靠前的,除了高等院校众多以外,基础教育也是数一数二的。

2022年高考成绩已经揭晓,录取分数线,专科批次物理类和历史类均为150。随后辽宁省物理类一分一段表公布,从表中可以看出,辽宁省物理类共有107134人达本科线。

辽宁省今年高考中,高分段的学生也是非常多的,693分以上的考生就有10名。来自凌源市实验中学的乌晗同学,更是一种706分的高分一举拿下了辽宁省的高考状元,这也是今年各省市高考中唯一的一名女状元。

在我们印象中,和男生比起来,女生学理科是不占优势的,尤其是高分阶段女生特别少。然而乌晗通过事实告诉我们,女孩子一样可以学好理科,甚至可以超过男生,成为全省的第一名。接下来我们就来了解一下她所在的学校到底是怎样的!

凌源市实验中学坐落于辽宁省凌源市(县级市),是由地级市朝阳市代管的。既不是省会城市,也不是当地的中心城市,因此凌源市实验中学虽然也是辽宁省的一所重点高中,但是和沈阳、大连这些城市比起来,教学资源还是有一定的差距的。

然而今年辽宁省状元花落凌源市实验中学,不仅乌晗同学成为学弟学妹们学习的榜样,也让这所中学被更多的人知晓,也让其他当地的其他学生充满了信心,小城市里的学校也一样是可以飞出金凤凰的。

再次恭喜乌晗同学,取得如此优异的成绩 。当然高考成绩并不是最终目的,我们努力学习参加高考,最终目的是为了考上自己理想的大学,学习更多的科学文化知识。

高考成绩非常突出固然值得称赞,但是也要学会正确看待成绩,单纯地以成绩论英雄是不可取的。教育的目的并不是在考试中取得好成绩,关注考生成绩的同时,也要注重学生的全面发展!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

多国建议将非洲草原象(博茨瓦纳、、南非和津巴布韦种群)从《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录II转为附录I|CITES CoP观察

美发布新版国家安全战略, 外媒:“压倒性地强调与中国竞争”引发不同意见

市政府副秘书长、市发展改革委主任华源一行到奉调研重大项目建设和疫情防控等工作

半两财经|今年第36次出手 香港金管局买入116.97亿港元捍卫联系汇率制度

财联社10月12日电,克里姆林宫表示,关于马斯克和普京目前正在接触的报道是不线

微软Surface十周年新品发布:Surface Pro 9领衔 7788元起售

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注