江西这所一本高校招生爆冷仅需489分就能报考且依旧缺额千人

365bet官网-365BET体育在线-365体育投注  > 365BET体育在线 >  江西这所一本高校招生爆冷仅需489分就能报考且依旧缺额千人
0 Comments

现如今高考报志愿时很多省份都不再区分一本二本的录取批次,采用本科批和专科批的形势,但大多数人心中还是对本科院校的办学实力认识很到位的,毕竟报考分数就摆在那里。

因此很多考生都希望报考原先的一本院校,就更不用说实力更强,热度更高的985、211院校了,但就是在这样的情况下,还是有一些学校的招生在今年惨遭“滑铁卢”,很多都出现了大批量断档的情况,令人奇怪。

今年的第一起断档事件发生在河南,按理说河南考生人数众多,好苗子也不在少数,出现断档的情况几乎是不可能的,但实际上今年断档的院校还是作为985高校的同济大学和吉林大学,而且还都是王牌专业,投档线多分,这让很多家长和考生感到抓狂,毕竟原先600多分的院校,500多分的考生根本不敢报。

就在这样的情况下,各大院校也纷纷传出断档现象,有的学校甚至2000名的指标只有800多人报考,近期又有一所江西的院校再爆招生遇冷,这所院校就是景德镇陶瓷大学,今年文理科共计缺额1084人。

据了解,景德镇陶瓷大学作为江西的一本院校,其办学历史可以追溯到上世纪的10年代,并且该校有硕士点21个,博士点3个,在很多一本的双非院校中实力也还算不错的,但就是知名度不太高。

虽说知名度不太高,但也不应该出现断档1000多人的现象,毕竟以往的断档数据最多都不超过百人,缺额上千人的很多人都是头一次听说,事实上景德镇陶瓷大学在征集志愿阶段还降分到489分,比江西省的一本分数线分。

毕竟是一所一本的优秀院校,在先前报志愿滑档的江西同学可以尝试报考,毕竟一本院校的综合办学实力还是很强劲的,这一次会让很多江西考生圆一次一本大学的梦。而且景德镇陶瓷大学是2016年才升级为一本院校的,其发展空间还很大。

但我们还是要分析为何景德镇陶瓷大学的招生会爆冷,其一算是一个很重要的原因,就是景德镇陶瓷大学的地理位置并不在江西的省会南昌,因此从考生和家长从发展的眼光来看,这里并不是一个值得长期发展的地方。

其二就是其名气问题,一部分是由于升级为一本高校的时间不长,名气没有打出来,还有就是从校名来看,景德镇陶瓷大学是一所围绕陶瓷行业展开的院校,但实际上陶瓷和其他传统工艺一样,其在现代的生活中并不吃香。

因此景德镇陶瓷大学在招生中爆冷的原因也很明白了,而且现在的学生大多没有足够的定力去安稳潜心钻研一件事情,因此陶瓷行业发展缓慢始终得不到解决,所以学校也要积极迎合时代的发展,而不是墨守成规,停滞不前。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注