海南省农垦中学今年拟招550名高一新生 无指标到校名额

365bet官网-365BET体育在线-365体育投注  > 365bet官网 >  海南省农垦中学今年拟招550名高一新生 无指标到校名额
0 Comments

南国都市报6月27日讯(记者黄婷)中考结束了,根据安排,6月28日—7月6日,我省考生将开始估分网上填报志愿。为了指导大家更好地填报中招志愿,南国都市报继续开通2018年中招“名校校长热线日做客中招“名校校长热线”的是海南省农垦中学校长牛业勋。

当日上午9时至10时,在短短的一个小时内,不断有家长来电咨询。牛业勋介绍,今年省农垦中学计划招高一新生共550人,比去年增加50人。此外,作为省一级学校,该校并无指标到校名额,而是全省统一划线录取。对于学籍在琼的外省户籍考生,无指标限制。

牛业勋:今年秋季省农垦中学共计划招收550名高一新生,比去年增加50人。同时,计划设立11个班,每个班50名学生。在550个招生名额中,除32个艺体特长生,其余全为全省统招名额。高一艺体特长生的术科考试已于5月19日结束,拟录取名单已公示,这些考生文化课成绩还必须达到标准,其中,体育特长生达到我校录取分数线%,成绩合格才能被录取。

牛业勋:省农垦中学统招名额不分配至各个市县,而是采取全省统一划线的方式,按照成绩排名和志愿填报情况,从高分到低分择优录取。

牛业勋:作为省一级(甲等)学校,省农垦中学是在第一批次录取,分A、B两段。需要提醒的是,去年,我校B段录取分数线多分,因此想要报考农垦中学的考生,最好在第一批次A段报考我校。

家长:我的孩子在海口读书,但我们的户口不在本地,可以报考农垦中学的公费生吗?

牛业勋:根据省中招办的安排,包括省农垦中学在内的面向全省招生的学校,对外省户籍考生不再限制报名。而且,农垦中学招生全省统一划线,对符合中招条件的学籍在海南的外省户籍考生,没有指标限制,将按照成绩高低择优录取。只要你的孩子成绩优秀,对自己在全省的排名有信心,完全可以报考垦中。

家长:孩子一直在海口读书,可户口在屯昌,如果想报考农垦中学,是在海口报还是回屯昌报?

牛业勋:根据省中招办相关规定,对于属本省户籍但户籍与学籍不一致的考生,可以选择以学籍地或户籍地的身份填报志愿,但只能选择一个身份(即二选一)。如果想报考农垦中学,在海口报或者回户籍地屯昌报,都是一样的,将按照成绩高低择优录取。

家长:从2018级高一学生开始,我省将进入新高考。请问贵校高考改革推进如何?是否可以满足学生选课需求?

牛业勋:作为海南高考改革重点课题实验样本校,垦中已于半个月前,根据高一学生的选课情况进行分班,对高一学生实施走班教学。分班前,我们做了周密的计划和充分的考量,在走班的同时设置固定的行政班,方便教学管理。从目前走班教学两周的情况看,一切平稳顺利,我们的做法走在全省前面,不少学校前来参观学习。我校对学生选课不做限制,充分满足学生的选课需求。我们对高考改革充满信心。

牛业勋:近年来,垦中的办学条件越来越好。学校现有在职教职工368人,其中正高级职称教师1人,特级教师3人,高级职称教师135人,中级职称教师110人,高级职称教师的比例占到了49%,为全省最高。学校有3名省级学科带头人、9名省级骨干教师;有2个省级学科工作室、1个卓越教师工作室,共有15名首席导师和导师。

牛业勋:目前,学校有初、高中六个年级共65个教学班,在校生3088人。过去十年高考,学校的一本率位列全省前三,最高达89.7%,去年的高考本A率超过了93%。今年高考再创佳绩,本科A批上线人,约占高三总人数的三分之一。其中,王可杰同学总分在全省名列前茅,王世佶等单科成绩全省名列前茅。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。