关于艺术特长生高考的加分政策千万不要混淆

365bet官网-365BET体育在线-365体育投注  > 365BET体育在线 >  关于艺术特长生高考的加分政策千万不要混淆
0 Comments

按照教育部说法,普通高校为活跃校园文化生活,推进学校素质教育,经批准后每年可以录取一些成绩达到一定要求,又有艺术专长的考生。

艺术特长生,就是那些有着某种艺术特长,但是报考普通专业的学生。例如,一个学钢琴的人,报考了音乐类专业,这个是艺考生;而一个学钢琴的孩子,报考了计算机专业,那他就是艺术特长生。

不同与艺考生,艺考生是针对报了艺术类专业的考生。艺术特长生是针对报了普通类专业(文科或理科)的考生 。艺术特长生通过考试达标、公示就可以成为艺考生。

一是招生人数控制在本校总招生数的1%以内(学校本科招8000人,特长生就80人以内)。

二是合格的艺术特长生人数不得超过招生人数的2倍 (特长生招80人,合格人数在160人以内)

一般艺术特长生可以在一本线分进行录取,打比方,某大学一本投档线分,省招办划定的一本线分,那么艺术特长生最少要考到600分就可以录取。

不同类型,艺考生是针对报了艺术类业的考生。艺术特长生是针对报了普通类专业(文科或理科)的考生。

西南石油大学2021年新生趣味大数据:最小14岁、绵阳南山111人、天秤座768人、李姓578人….

西南石油大学2021年新生趣味大数据:最小14岁、绵阳南山111人、天秤座768人、李姓578人….

四川师范大学2021年重庆市艺术类本科专业录取分数线年重庆市艺术类本科专业录取分数线

浙大城市学院2021年浙江省设计学类专业录取分数线年浙江省设计学类共录取155人,录取最低分547,录取最低位次B-05179。

沈阳建筑大学2021年河北省历史学科类本科批录取分数线年河北省历史学科类本科批录取分数线

九江学院2021年在河南省本科艺术类专业录取分数线年在河南省本科艺术类专业录取分数线

近日,高考和高招新政频繁出台。部分省份公布了2019年的高招方案,一些省份还公布了普通高校考试招生制度改革实施方案。其中明确提出,将逐步合并本科一批、本科二批录取批次,普通高等学校招生录取分为本科、高职(专科)两个批次。

武昌工学院关于书法学专业2021年在湖北省认可湖北美术学院书法学专业校考成绩的公告

衡水学院2021年舞蹈表演(体育舞蹈)专业校考考生使用操作手册(已报名缴费考生)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注